您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
刚察县卫生和计划生育局开展2018年春节前慰问计生特殊、困难家庭活动
来源:卫生和计划生育局    时间:2018年01月22日    


县卫生和计生局相关负责人介绍活动情况



参加活动的家庭代表合影



计生办工作人员向家庭代表发放慰问品

为进一步推动“计生家庭关怀关爱活动”开展,让计生特殊、困难家庭度过一个欢乐祥和的春节,近日,刚察县卫生和计划生育局计生办人员在城北社区开展计生特殊、困难家庭慰问活动,全县计生特殊、困难家庭代表、各乡镇计生工作人员共计50人参加了活动。

此次慰问的对象分别为计生特殊家庭和困难家庭,重点倾向于特殊家庭。刚察县目前有独生子女死亡家庭5户,9人。子女疾病或意外使这些家庭独自承担养老压力和精神寂寞,他们成了一个特殊的群体。近几年,刚察县重视做好计划生育特殊、困难家庭的救助和关怀慰问工作,并建立了联系人制度,广泛开展精神慰藉、生活帮扶、走访慰问、义务巡诊等全方位关爱和服务活动,帮助特殊家庭解决生活方面的困难,让其倍感社会的高度关怀和帮助。

此次慰问活动共有计生特殊家庭5户,特困家庭35户,分别为每户送去米、面、油各20斤的慰问品,总价达1万余元。活动地开展不仅给计生特殊家庭、困难家庭送去了党和政府的关心和温暖,同时让计生人员及时掌握了计生特殊、困难家庭生活状况,在物质上和精神上给予其一定的保障和慰藉。 

编辑:德吉

相 关 链 接
40年来的刚察变化从这里说起……从帐篷到...2018/10/15
刚察:观摩研讨促成长交流分享提水平2018/10/15
求学路上助学帮助圆孩子读书梦2018/10/15