您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
刚察县农牧系统召开脱贫攻坚第三方评估验收准备工作专项安排部署会
来源:县农牧和科技局     时间:2018年01月11日    


会议现场

1月10日,县农牧系统召开脱贫攻坚第三方评估验收准备工作专项安排部署会,系统全体帮扶党员参加会议。

会上,局党组主要负责人传达了刚察县2018年扶贫开发工作领导小组第一次专题会议精神和晁世海县长在伊克乌兰乡“531”帮扶工作会议上的讲话精神,并就农牧系统做好脱贫攻坚第三方评估验收准备工作进行详细的安排部署。一是提高考核工作的思想认识。第三方评估验收是对精准扶贫脱贫施策的一次全面考试打分,农口帮扶党员要从思想上引起高度重视,全面掌握我县开展精准扶贫脱贫工作的方式方法、措施途径和时限要求。二是宣传好党的扶贫政策。第三方评估验收临近,全体帮扶党员要结合节日慰问和十九大精神宣讲等契机,经常性深入帮扶群众当中,深入宣传习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和各项强农惠农政策,真正让党和政府的方针政策入心入脑。三是协助抓好档案资料整理。协助所在乡镇政府对所联贫困户基础档案资料,进行逐项核对校正。主要查看党委政府帮扶事项和自身具体帮扶措施是否记录在案,是否有漏登情况,群众是否清楚帮扶成果来源,个人对帮扶户的创新举措等内容,确保档案资料不出现纰漏。四是持续抓好结对帮扶户的帮扶。系统全体帮扶党员还要经常性深入结对帮扶户当中,与困难“亲戚”拉家常议发展,一道算清收入账和支出账。同时,按照乡镇统一要求,和帮扶贫困户照一张“全家福”。

撰稿:马荣臻  编辑:德吉


相 关 链 接
刚察县举办2018年基层妇女干部培训班2018/9/7
我县举行了中国平安希望小学青海支教启动暨...2018/9/6
团县委开展“新时代、新青年、新气象、新作...2018/9/6