您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
刚察县扎实开展农牧区困难代养老人能力评估工作
来源:民政和扶贫开发局     时间:2018年01月10日    


逐户走访开展农牧区困难老人代养服务评估工作

为进一步推进我县农牧区困难老人代养服务工作,做到代养服务对象精准识别、精准标准、精准服务,建立健全养老服务评估制度,科学确定困难代养老年人等级和享受政府购买服务资格,切实解决农牧区失能困难老人的养老服务需求,根据州民政局统一安排部署及要求,自元月5日起,刚察县全面扎实开展为期15个工作日的农牧区困难代养老人能力评估工作。

我县政府购买代养服务以具有本省户籍、未入住机构且长期居住在农牧区的60周岁以上建档立卡的贫困老人、70周岁以上特困供养老人和纳入农村低保范围的空巢、独居、失能老年人;70周岁以上的空巢、独居的重点优抚对象等为服务对象。

全州政府购买困难老人代养服务项目于2017年11月由海北州民政局通过公开招标统一完成,刚察地区代养服务由海北州正军社会服务公司承接服务,县民政和扶贫开发局委托有评估资质的第三方评估公司对我县代养服务对象进行专业评估。

根据前期摸底调查掌握的数据和情况,县民政和扶贫开发局协同各乡镇人民政府、第三方评估公司及服务公司相关工作人员通过逐户走访等方式开展农牧区困难老人代养服务评估工作,最终达到我县评估对象精准识别、评估等级科学确定的目标,为下一步开展农牧区困难老人代养服务工作奠定了前期基础。

撰稿:索南卓玛  编辑:德吉


相 关 链 接
刚察县举办2018年基层妇女干部培训班2018/9/7
我县举行了中国平安希望小学青海支教启动暨...2018/9/6
团县委开展“新时代、新青年、新气象、新作...2018/9/6