您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
冬日送温暖  真情暖人心
——刚察县政府办公室赴刚察贡麻村开展联点帮扶活动
来源:县政府办 县新闻中心     时间:2018年01月09日    

刚察县政府办公室赴刚察贡麻村开展联点帮扶活动


发放帮扶物资


“冬日送温暖”联点帮扶活动



活动现场

1月8日下午,室外零下十几度的气温挡不住县政府办公室干部职工帮扶联点村群众的脚步,伊克乌兰乡政府大院里洋溢着党群干群一家亲的浓浓暖意。县政府办公室在充分做好“531”精准扶贫工作的同时,用干部职工自发募集的3.65万元爱心资金,购置了藏服三件套、毛毯、围巾、锅具、茶叶、冰糖等700余件生活所需物品,对联点帮扶村伊克乌兰乡刚察贡麻村87名七十岁以上老人集中开展了“冬日送温暖”联点帮扶活动。

活动期间,县政府办公室结合党的十九大精神宣讲,为联点村群众送去了丰富的精神食粮,深入讲解了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴战略等事关农牧区的新政策,以及精准扶贫、教育医疗、民族团结、生态环保、维稳维权等相关政策法规知识,鼓励动员他们脱贫致富奔小康、携手共建社会主义新农村。活动现场,县政府办公室党员干部职工分别与联点村老人面对面、手拉手进行了交心谈心,详细询问了他们的生产生活情况和身体状况,并为进一步改善他们的生产生活条件出谋划策、捐资助力,得到了群众的交口称赞。现年七十四岁的藏族老阿爷罗藏激动地说:“县政府办公室的干部职工拿自己的血汗钱给我们买了这么多生活用品,感觉他们就像我自己的亲生儿女一样,我的心里特别特别的温暖,真是打心底里感谢他们,感谢党和政府!”

通过此次“冬日送温暖”联点帮扶活动,使刚察贡麻村群众在寒冷冬日切实感受到了党和政府的关怀与温暖,不仅在物质上得到了支持,而且在精神上得到了鼓励,更加有力拉近了机关干部职工与基层群众之间的距离,更加密切了党群干群关系,进一步坚定了干部群众全力以赴打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会的信心和决心。

撰稿:杜兴旺  摄影:杨杰布加  编辑:德吉


相 关 链 接
刚察县举办2018年基层妇女干部培训班2018/9/7
我县举行了中国平安希望小学青海支教启动暨...2018/9/6
团县委开展“新时代、新青年、新气象、新作...2018/9/6