您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
刚察县委常委会集体学习十九大报告精神
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县委宣传部、县新闻中心    创建时间:2017/12/21 17:59:14    


12月21日,刚察县召开第十四届县委第十八次常委会议,集体学习了十九大报原文,并对继续深入学习宣传和贯彻落实党的十九大精神提出要求。

 会议认为,报告全面总结了过去五年工作和历史性成就,深刻分析了新时代中国共产党的历史使命,全面阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,对于全党紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力具有重大而深远的历史意义。必将成为全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。




会议指出,当前,县委常委会已组织召开学习贯彻党的十九大精神会议5场(次),县委党的十九大精神宣讲团也已深入全县5乡(镇)、31个行政村、7个社区和县直机关各单位开展宣讲工作,全县各级党组织也组织开展了多种形式的学习贯彻党的十九大精神活动,全县上下掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。下一步,全县继续把学习宣传、贯彻落实好报告精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步在学习领会十九大精神实质上下功夫,把全县思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。要认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,学习宣传贯彻好党的十九大精神。



会议强调,对于如何更好地学习落实党的十九大会议精神和习近平同志重要讲话精神,一要带头学习。各级党员领导干部要在带头贯彻落实十九大精神上作表率。从刚察县委常委会成员自身开始,以上率下,一级做给一级看,一级带着一级学。同时各级党组、党委主要负责同志,要把学习传达贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平同志重要讲话精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,抓实抓好确保党的十九大精神入心入脑、落地生根;二要深入学习。要层层传导学习要求,纵深推进学习活动,县、乡(镇)、村(社区)各级党组织和党员干部、农牧民群众都要学习好、领会好、贯彻好十九大精神。要原原本本地学,逐字逐句地学,要多形式学习,做到传统媒体学习和新媒体学习相结合,集中学习和个人自学相结合,全面学习和分段学习相结合;要树立先进典型,及时发现、挖掘、弘扬各行各业学习十九大精神的先进人物、先进典型,通过典型引路,掀起学习党的十九大精神的高潮;三要结合学习。要结合县情实际和自身业务工作实际,深入理解领悟会议精神,以十九大精神为引领,贯彻落实会议要求,让十九大精神焕发出强大的生命力,推动全县各项工作取得新的突破。



 撰稿:兰海龙  摄影:马成刚

相 关 链 接
刚察县委常委会集体学习十九大报告精神2017/12/21
泉吉乡圆满完成村(居)委会换届选举工作2017/12/21
省司法厅考核组来我县考核验收普法工作2017/12/21