您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
刚察县各中小学校第一次少先队代表
大会圆满落幕
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:共青团刚察县委    创建时间:2017/12/21 16:03:41    


 刚察县寄宿制完小大会现场



 哈尔盖民族寄宿制完全小学为优秀少先队员表彰



 沙柳河民族寄宿制小学领导为少先队干部佩戴队委标志






热水民族寄宿制完全小学认领红领巾、敬队礼

近日,为深入学习宣传党的十九大精神、习近平总书记对少年儿童和少先队工作的重要指示精神,贯彻落实少先队改革任务,为推进少先队改革纵深发展,更好地开展少先队工作,在共青团刚察县委和教育局共同联合指导,我县泉吉乡民族寄宿制完全小学、刚察县寄宿制完全小学、沙柳河民族寄宿制完全小学、热水民族寄宿制小学、哈尔盖民族寄宿制完全小学和刚察县民族寄宿制完全中学六所中小学校先后顺利召开了第一次少先队代表大会,成立了以学校校长(书记)为主任、分管副校长为副主任、少队辅导员和家长代表为成员的第一届少先队工作委员会,累计参会人数达2400余人,目前各学校少代会已圆满落幕。

此次各学校少代会的胜利召开,明确了学校少先队工作的重点,增强了少先队员的光荣感和责任感,增强了少先队组织的先进性和凝聚力,引导、激励了广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,发挥了少先队员的积极主动性,时刻准备着,不忘初心跟党走,同时也让全县各学校的同学们认识到“团结协作、精益求精,从小学习做人,从小立志,从小学习创造”的重要性,处处彰显了“我要做祖国和人民需要的孩子,做祖国和人民事业发展的接班人”的信念。

今后,各学校要高度重视少先队工作,把它做为学校教育的重中之重,让少先队集体和活动更有活力,提高立德树人中的独特作用和贡献度,不断发挥少先队桥梁和纽带作用。工作中与共青团“凝集青年,服务大局,当好桥梁,从严治团”工作格局衔接,与基础教育改革衔接,不断推进少先队工作的纵深发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  编辑:德吉


相 关 链 接
刚察县委常委会集体学习十九大报告精神2017/12/21
泉吉乡圆满完成村(居)委会换届选举工作2017/12/21
省司法厅考核组来我县考核验收普法工作2017/12/21