您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
冬阳普照    师恩难忘
--泉吉寄校开展冬季党员、教师、职工资助帮扶活动
来源:泉吉寄校    时间:2017年12月13日    


为全面落实精准扶贫工作,保障困难家庭学生的就学权利,促进困难家庭学生的健康成长,根据党的十八大和十九大会议精神,以习近平扶贫开发战略思想为指导,认真落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神、县政府、教育局精准扶贫的相关文件要求,我校党支部于12月10日组织学校党员干部、中层领导和在编教师及后勤在编职工,我校51名教职工对建档立卡的149名贫困学生,进行“一对三”和“一对四”的结对帮扶捐助活动。



此次帮扶计划旨在:第一,学校举行资助帮扶活动是精准扶贫的重要举措,全体教师提高认识,把此项工作扎实有效的开展。第二,号召大家除了为贫困学生提供物质上援助之外,还要求全校师生为这些贫困学生提供思想上的解惑和学习上的帮扶。第三,希望这次得到帮扶的贫困生要学会感恩,铭记各位捐助老师的深切关怀,以此为动力,刻苦学习,以出色的表现和优异的成绩,报效祖国,回报社会。


在本次帮扶捐助活动中共有149名贫困生得到了资助。捐助的物资有衣物、生活用品、学习用具等共计达9585元。学校要求教职工尽心尽力做好帮扶工作,解决困难学生的后顾之忧,帮助学生学会学习、学会做人,使他们健康快乐地成长,同时学校要求德育室做好相关工作的归档。



通过本次活动,充分体现了党员教师模范带头作用,全心全意为学生服务的工作宗旨,使贫困生们得到了帮助,增强了学习、生活的信心,也增进了师生之间的和谐关系,使学校资助帮扶结对工作迈向了一个新的台阶,促进了学校教育的和谐发展。


  撰稿、摄影:刘世荣  编辑:德吉

相 关 链 接
刚察县举办2018年基层妇女干部培训班2018/9/7
我县举行了中国平安希望小学青海支教启动暨...2018/9/6
团县委开展“新时代、新青年、新气象、新作...2018/9/6