您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
县委副书记陈永祥到档案局视察指导工作
来源:县档案局     时间:2017年12月08日    


县委副书记陈永祥实地检查档案局工作

12月7日下午,县委副书记陈永祥档案局视察指导工作首先进行了座谈,并听取了县档案局局长对档案馆基本情况的汇报其次查看了局(馆)办公室、信息化室、查档室、档案库房、资料室及陈列室,详细了解了馆藏档案资料的查阅、利用情况及全县各立档单位档案工作的开展等情况。在检查中指出,近年来,刚察县档案局紧紧围绕县委、县政府中心工作和社会及群众需求,认真履行为党管档,为国守史,为民服务的岗位职责,档案管理及利用方面取得了显著成绩同时指出爱国主义教育基地存在内容不详实、不全面的问题。最后提出两点要求:一是档案文化是传承社会记忆、再现历史面貌的重要文化事业。在传统文化传承中,档案文化具有独一无二的真实性和继往开来的连续性,它即凝结了过去,又促生了未来。档案馆要不断挖掘、充刚察县建政前有关照片、实物等资料,丰富馆藏资料,做好我县历史文化遗产、古文明的保护和传承工作;二是档案工作者要肩负起传承历史文化的职责,不断挖掘档案的价值,努力把“死档案”变成“活信息”,把“档案库”变成“思想库”,更好为各级党委和政府决策、为社会经济发展服务,为人民群众服务。 

档案局将以此次视察指导为契机,认真落实好指示精神,查找不足,采取措施,进一步挖掘丰富馆藏资源,认真履行档案工作者的职责,真正发挥档案存史、资政、育人的作用。

  编辑:德吉


相 关 链 接
刚察县举办2018年基层妇女干部培训班2018/9/7
我县举行了中国平安希望小学青海支教启动暨...2018/9/6
团县委开展“新时代、新青年、新气象、新作...2018/9/6