您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
县委常委、县政府副县长李剑星一行就全县开展全域无垃圾工作进行专题调研
来源:沙柳河镇 县新闻中心     时间:2017年12月07日    


调研组一行在吉尔孟乡召开座谈会



调研组一行在泉吉乡召开座谈会



调研组一行在伊克乌兰乡召开座谈会



调研组一行在哈尔盖实地查看全域无垃圾工作开展情况



调研组一行在热水管委会召开座谈会

近日,县委常委、县政府副县长李剑星,县委常委、沙柳河镇党委书记文选一行就全县全域无垃圾创建工作进行调研,县卫生和计划生育局、县城镇管理局,县爱卫办等相关部门随行调研。

调研组先后在沙柳河镇、吉尔孟乡、伊克乌兰乡、泉吉乡、哈尔盖镇、热水管委会,听取了各乡镇在全县开展全域无垃圾工作的做法、存在问题及下一步打算,同时实地走访查看了鸟岛周边、各乡镇的村(小区)垃圾治理情况、卫生垃圾死角、垃圾处理站等,并与相关单位负责人现场协调解决工作中存在的问题。

县委常委、沙柳河镇党委书记文选就实地查看各乡镇全域无垃圾开展情况时提出:各乡镇要加强对辖区村(社区)、游牧民定居小区周边环境和“三包”责任区域内白色污染及生活垃圾治理;要集中开展村(社区)、游牧民定居小区道路维修、道路沿线、活动场所等堆放的草堆杂物、建筑材料、垃圾粪土、井盖等;要进一步完善村(社)、垃圾收集、转运、处理体系建设,实施垃圾定点分类存放、日产日清,定期转运处理制度。同时,各乡镇、单位应积极组织开展形式多样、内容丰富的全域无垃圾创建工作政策宣传及环境卫生整治、垃圾分类回收等方面的政策科普知识宣传教育,全面推动农牧民群众的环卫意识和环卫行动。

县委常委、副县长李剑星强调,深入开展全县全域无垃圾创建工作是县委、县政府适应发展新形势、顺应百姓新期待作出的一项重大决策,我们要按照县委、县政府的部署,进一步增强做好全域无垃圾治理工作的责任感和紧迫感,认真学习总结探索全域无垃圾治理工作方法和工作模式,为下一步全县全域无垃圾方案制定和指导下一步工作提供保障,确保全域无垃圾工作能够抓实见效。

 撰稿:郝秀秀  摄影:罗军


相 关 链 接
刚察县举办2018年基层妇女干部培训班2018/9/7
我县举行了中国平安希望小学青海支教启动暨...2018/9/6
团县委开展“新时代、新青年、新气象、新作...2018/9/6