您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
沙柳河镇民族寄宿制完小
阅读、感受、体验、分享主题校园课本剧大赛
来源:沙柳河镇民族寄宿制完小    时间:2017年11月08日    


课本剧大赛

 



活动现场

为了落实新课标精神,加强对学生的活动能力、组织能力、创造能力、口语表达能力和舞台表演能力的培养,增强学生合作学习、探究学习的精神,加深对教材和生活的理解,增加与教材和社会的互动,多方位地汲取文化营养,同时进一步提高课文的演读能力,体悟人物内心的丰富情感,感受文本的艺术魅力,进而提高学生的综合素质,11月4日下午由我校校办组织,四年级组及英语教研组参与,完成了我校第二届校园课本剧大赛。

    此次课本剧大赛共有8个节目参加,内容以课本为主,学生们在表演时既忠实于课本,又在原文的基础上有所创新。表演形式多样,有话剧、小歌舞剧等。表演语言方面,除了惯有的汉语节目之外,还有班级和小组选择用英语和藏语进行表演,也充分体现了我校多民族和多语言教学的学校特色。从学生们的表演可以看出,学生们准备认真、充分,服装整齐、有特色,表演时充分融入角色,表演过程中夹杂着感动、欢乐、紧张的氛围,给了观看的师生们一次视觉盛宴。最后,通过紧张、激烈的比赛,评出了一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名,并由校领导为获奖节目进行了颁奖。

课本剧比赛让学生多方位地汲取文化营养,同时对开阔学生视野,丰富校园生活,提高学生的综合素质起到了不可替代的作用。本次活动寓学于乐,让学生们在活动中加深了对课文的理解,也锻炼了学生的综合能力,为学生提供了展示才华的机会和舞台。不但活跃了教学气氛,拓展了教学内容,也激发了学生的学习兴趣,对学生进一步积累文学知识,提升文学素养奠定了坚实的基础。

 

撰稿、摄影:樊海雷 编辑:德吉


相 关 链 接
普及渔业知识提升保护意识2018/8/1
同庆八一佳节文艺演出拥军2018/8/1
青海省卫生计生委领导来刚察县开展妇幼健康...2018/7/31