您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
哈尔盖镇民族寄宿制完全小学举行"课程与
信息技术整合"启动大会
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:哈尔盖镇民族寄宿制完小    创建时间:2017/11/8 20:42:08    


启动大会



英语老师应用信息技术做示范课

为践行党的十九大报告中提出的"加快教育现代化,办人民满意的教育"精神,落实以教育信息化全面推动教育现代化,进一步提高我校教师运用信息技术的水平,更新教学观念、改进教学方法、提高教学效果,鼓励教师将课程与信息技术进行整合。在洛藏校长的统一部署下,我校于11月4日至11月7日进行了为期四天的教师在实际教学中运用信息技术能力的展示活动。活动分学科进行,由数学、藏语文、汉语文、计算机、英语五个学科的教师依次进行展示。

  活动中老师们结合自己学科的特点及实际的课堂教学,分别从电子白板、互联教学助手、青海省基础教育资源公共服务平台资源的应用等方面进行了特色各异的展示。活动持续了整整四天,每天都会有不同的收获,每天都会有不同的感触……老师们表示意犹未尽。此次展示活动不仅为老师搭建了展示交流的平台,更是提供了无限的想象空间。

   活动最后,洛藏校长要求全校教师认真领会十九大报告中提出的教育信息化精神,顺应时代发展,改变教学观念,利用信息化技术手段提升教学质量,为我县基础教育工作的发展推波助澜。

  此次活动虽然告一段落,但我们坚信,在县委县政府以及县教育局领导的关爱和引领下,通过我校全体教师的凝心聚力,哈尔盖镇民族寄宿制完全小学"课程与信息技术的整合"会一直在路上。

 


撰稿:扎西永尕  摄影:却知加、张海萍  编辑:德吉

相 关 链 接
刚察县组织县委理论宣讲团各成员培训—为党...2017/11/8
以教育信息化全面推动教育现代化———哈尔...2017/11/8
县委宣传部党支部开展党员活动日暨“不忘初...2017/11/8