您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
沙柳河镇2017年“全民终身学习活动周”
启动仪式在新海村隆重举行
来源:沙柳河镇    时间:2017年11月03日    


负责部门的同志列席



演唱独特的原生态民歌



衣袂飘飘的民族舞蹈



 充满激情的弹唱组合



古老的驮运生活文化



马背上的雄姿英发


勤劳妇女的石磨糌粑

冬日的沙柳河镇充满融融暖意。11月2日,近二百名干部群众聚集在沙柳河镇新海村,参加了由沙柳河镇委、镇政府举办的“沙柳河镇2017年全民终身学习活动周”启动仪式。县委统战部、县委宣传部、县非公有制经济组织工作委员会、县公安局、县运政管理局等部门负责同志出席启动仪式,镇属各村主要负责人及新海村干部群众共计二百余人参加活动。

启动仪式上,新海村党支部书记作为村(居)民代表宣读了《全民终身学习倡议书》县委统战部领导做了动员讲话并呼吁全镇干部群众要树立“全民学习、终身学习”的理念。正确理解学习与生产、工作的辩证关系。生产、工作的过程就是学习的过程,学习也是为了更好地生产和工作。并以这次终身学习活动周为契机,确保全民终身学习活动的有序开展,同时要树立学习典型,挖掘学习亮点,营造“全民学习、终身学习”的活动氛围。

启动仪式期间,与会领导和干部群众共同参观了沙柳河镇推进全民终身学习活动展。活动展共分民族歌舞学习展、传统民俗文化学习展、民族传统体育项目学习展三大版块。通过丰富多彩的群众性全民终身学习活动,在全镇范围内营造全民终身学习的浓厚氛围,引导与会同志们从自己做起,从点滴做起,从现在做起,以实际行动参与到全民终身学习的活动中来,为全面推进美丽、和谐、幸福、文明、平安沙柳河镇建设贡献力量。

撰稿:才让什吉 东智卓玛  编辑:德吉


相 关 链 接
南宁市民族宗教事务委员会考察组一行来刚察...2018/6/21
县教育局开展重点工作专项督查C2018/6/21
规范严谨秩序井然—顺遂、温馨、和谐的中考...2018/6/21