您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
刚察县市场和安全生产监督管理局
召开创建食品安全县“五进”活动培训班
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县市监局    创建时间:2017/11/2 17:00:33    


培训班



参观刚察县餐饮、食品示范一条街,并查阅餐饮企业的相关资料


2017年10月31日,刚察县人民政府食品药品安全委员会、刚察县市场和安全生产监督管理局在县会议中心联合召开建食品安全县“五进”业务活动培训班。“五进”业务活动包括:进学校、进市场、进景区、进农牧区、进社区五大内容,目的是通过开展“五进” 宣传活动,激发起群众对食品安全的参与热情,普及食品安全科学知识,扎实推进我县食品安全县创建工作。

县人民政府副县长任青加措同志在会上,针对我县食品安全县创建工作和当前新形式下的食品安全工作,提出了三点要求:一是统一思想,提高认识,充分认识做好食品安全工作的重要性和必要性。二是落实责任,完善机制,努力提高学校食品安全工作水平。三是加强宣传,强化监督,努力营造食品安全大环境。

此次“五进”活动特别邀请海北州市场监督管理局食品流通科科长赵旭海同志和餐饮科科长魏占云同志为大家进行业务知识培训,培训内容重点围绕原材料的购买、粗加工、使用和相应制度的落实、规范食品经营户索证索票、进销货台账等方面做了详细的讲解。本次培训从日常执法中遇到的问题出发,为大家深入浅出的讲解了实际工作中应如何进行管理,对提高今后工作的执法质量和工作效率有着积极的作用。会议最后由刚察县市场和安全生产监督管理局局长官角扎西做总结性讲话,活动结束后组织参会人员参观了刚察县餐饮、食品示范一条街。

此次活动扎实推进了我县食品安全县创建工作,提高了我局执法人员业务能力水平,为我县的经济发展提供了有力保障。

编辑:德吉

相 关 链 接
学习十九大,迈步新征程—亚秀麻村召开主题...2017/11/6
砥砺奋进再创成绩县人民医院净化手术室全面...2017/11/6
学习渔业法律法规知识提高依法行政办案能力2017/11/3