您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
两癌孕况乡下检 健康扶贫医共体
来源:县妇幼保健计划生育服务中心     时间:2017年11月02日    


进行两癌筛查

10月16日——10月27日,为方便农牧区妇女人群县妇幼保健计划生育服务中心抽调相关技术医务人员组建服务队,结合健康扶贫及医共体优势资源下沉的契机,赴五乡镇卫生院免费进行“两癌”筛查工作,并配合各乡镇卫生院为建档立卡贫困户及贫困人口进行免费的包虫病筛查及妇科B超检查。 

此次活动为近1900人进行两癌筛查并在筛查过程中根据B超检查、妇科检查、病史询问等对患者做出了相应的指导。为确保诊断准确性,及时将采集的宫颈细胞标本送往实验室进行化验,以便做出进一步确诊。对疑似病例,由县妇幼保健计划生育服务中心工作人员通知各乡镇卫生院专干,及时通知本人或家属,督促作进一步检查,确保做到早排查、早发现、早诊断、早治疗

通过此次活动,使我们深刻认识到下乡服务结合医共体服务和健康扶贫工作的优越性,让中心职工感到服务模式多元化带来的高效和便捷,减少重复检查的弊端,进一步拉近了和边远地区群众的距离,让他们感受到国家惠民政策服务于群众,方便于群众的宗旨,让人民群众实实在在感受到了党和政府对他们的关爱和温暖。

 编辑:德吉


相 关 链 接
普及渔业知识提升保护意识2018/8/1
同庆八一佳节文艺演出拥军2018/8/1
青海省卫生计生委领导来刚察县开展妇幼健康...2018/7/31