您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
医共体优质医疗资源下沉  
第一轮人员双向交流工作圆满结束
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县卫生和计划生育局     创建时间:2017/10/31 16:14:29    


  业务知识培训



 进行儿童保健指导



护理规范现场指导



为类风湿患者进行检查治疗 



医共体专家门诊坐诊带教 

10月16日起,县人民医院根据各成员单位实际需求,选派专家团队分别赴医共体各成员单位进行为期10日的专家坐诊帮扶,各成员单位同时选派专业技术人员赴县人民医院学习培训。近日,医共体第一轮人员双向交流工作圆满结束。

期间,为哈尔盖镇中心卫生院累计进行门诊诊疗132人次,收治住院患者1名,幽门螺旋杆菌免费检测40人次,心电图分析3例,专题知识讲座2期。通过专家坐诊和业务带教,实现了住院分娩外的住院业务零突破,对门诊处方、住院患者病历及医嘱、护理文书的规范书写进行了指导,对合理用药、合理检查等医疗服务行为进一步规范,为卫生院医疗服务质量的提升开好了头。哈尔盖镇中心卫生院同时选派内儿科医生和护理专业人员各1名赴县人民医院短期培训学习,提升自身业务水平。

为泉吉乡中心卫生院累计进行65岁以上老年人健康体检382人,完成血常规、血生化检验324人次,心电图检查356人次,免费幽门螺旋杆菌检测41人次,邀请工程师对检验设备进行维护保养和校准,对卫生部发放的血细胞室间质评标本做了结果测定。在帮扶过程中,通过手把手带教、疑难问题答疑等方式,规范了检验和心电图操作流程,解决了卫生院在检验和心电图检查过程中的薄弱环节。同时泉吉乡中心卫生院选派1名专业技术人员赴县人民医院进行为期1个月的电生理培训。         

结合基本公共卫生服务和家庭医生签约,深入青海湖农场8名慢性病及儿童家中,进行慢性病患者随访、艾灸及穴位注射以及中医药预防保健知识宣讲等。

   医共体优质医疗资源的下沉,广大基层农牧民群众就近就能享受到县级医疗服务团队安全、有效、便捷、经济的医疗卫生服务,得到了群众的一致好评,医务工作者特别是基层医务工作者对这一服务模式也一致赞同。

 撰稿:蒋丰伟  编辑:德吉



相 关 链 接
开展河道巡查工作加强河长制管理副县长巴特...2017/11/2
我县全面启动新版卡式青海省老年人优待证换...2017/11/2
刚察县市场和安全生产监督管理局召开创建食...2017/11/2