您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
县扶贫局验收组赴吉尔孟乡验收周转母畜项目工作
来源:吉尔孟乡    时间:2017年10月27日    


现场验收



现场验收

为使扶贫工作更具针对性、精准性,按照中央扶贫工作会议提出的“善于因地制宜,注重精准发力,扎扎实实做好新形势下扶贫开发工作,推动贫困地区和贫困群众加快脱贫致富奔小康的步伐”的相关要求,村党支部积极落实工作要求,听取贫困群众意见,合理使用扶贫各项资金。近日,由刚察县扶贫开发领导小组、吉尔孟乡周转母畜监管工作领导小组、乡兽医站工作人员组成的验收组赴吉尔孟乡开展2017年吉尔孟乡秀脑贡麻村、秀脑休麻村周转母畜(共计1302只,购买母畜资金为省级扶贫资金,共计100万元;县级配套资金,共计100万元)验收工作。

验收组一行详细询问周转母畜的收购情况、健康状况、分配情况等,并询问贫困户代表的对周转母羊的满意度。贫困户代表宽太加十分感谢国家的各项政策,他表示将好好利用这来之不易的母羊,为自己的家庭创造财富。 

刚察县扶贫开发领导小组要求乡镇与核查验收组同步开展回访工作,第一时间掌握周转母畜收益情况,并接受群众和社会监督。能繁母畜周转养殖项目将在草原允许范围内按照“一次投入、滚动发展、长期利用、扶持到户”的原则,对所有羊群建档立卡,在饲料配比、良种繁育、疫病防治等方面提供管理帮助,能有效避免风险发生,保证所有周转母畜的数量和质量不变,使能繁母畜周转养殖项目可持续滚动发展,真正成为吉尔孟乡增收脱贫的支柱产业。
 

 撰稿、摄影:李金玲 编辑:德吉

相 关 链 接
刚察县农业绿色发展先行先试工作取得初步成...2018/10/15
省委常委、组织部长王宇燕莅临刚察县调研指...2018/10/15
40年来的刚察变化从这里说起……从帐篷到...2018/10/15