您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
关爱老年人  欢度重阳节
——全县社会各界开展丰富多彩的“敬老爱老月”活动
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县民政和扶贫开发局     创建时间:2017/10/27 22:07:30    


县委常委、县政府常务副县长尕玛才旦陪同县敬老院五保供养老人一道度过九九重阳佳节



刚察县“七彩梦”老年文艺队参加海北州第一届“民族团结进步杯”老年人文艺大赛并获佳奖



提供义务理发



提供义务保洁



沙柳河镇城南社区、县中心幼儿园和县正军居家养老服务公司联合举办“喜迎十九大、欢度重阳节”九月九重阳敬老节主题活动



沙柳河镇城南社区、县中心幼儿园和县正军居家养老服务公司联合举办“喜迎十九大、欢度重阳节”九月九重阳敬老节主题活动



沙柳河镇城南社区、县中心幼儿园和县正军居家养老服务公司联合举办“喜迎十九大、欢度重阳节”九月九重阳敬老节主题活动

为迎接党的十九大胜利召开,贯彻党的十九大的会议精神,在县民政部门的统一安排下,全县社会各界开展了丰富多彩的“敬老爱老月”活动。

10月25日,县委常委、县政府常务副县长尕玛才旦来到了县敬老院,看望五保供养老人,与他们亲切交谈,详细了解他们的日常起居、身体状况以及他们的所需、所忧、所虑,并叮嘱老人们要注意休息,保重身体,祝愿老人们节日快乐,健康长寿,使老人们切身感受到了党和政府的温暖。

我县70岁以上老人高龄补贴自2014年起连续四年提标,2017年人均月提标20元2017年全县1722人70岁以上高龄老人领取高龄补贴共计234.2万元,实现全县70岁以上高龄老人生活补贴全覆盖。 

“敬老爱老月”期间,为丰富老年人文化生活,刚察县“七彩梦”老年文艺队参加海北州第一届“民族团结进步杯”老年人文艺大赛喜获全州一等奖,展现了全县老年人积极健康向上的精神风貌,表达了他们对美好生活的向往之情。

“敬老爱老月”期间,县正军居家养老服务中心、乡镇卫生院、个体劳动协会结合工作职责,开展爱心服务活动,到各社区为行动不便的老人提供义务理发、保洁、义诊等服务工作。用他们的实际行动带动身边人加入到爱心服务活动行列,让更多的人关注高龄老人和弱势群体,增强对他们的关爱意识,营造敬老养老助老的良好氛围。

“敬老爱老月”期间,由县民政局牵头,沙柳河镇城南社区、县中心幼儿园和县正军居家养老服务公司联合举办“喜迎十九大、欢度重阳节”九月九重阳敬老节主题活动,县中心幼儿园小朋友们为老年人敬献哈达,沙柳河镇城南社区职工、县中心幼儿园小朋友们为在场的老人们表演舞蹈、朗诵、合唱等丰富多彩的节目,为老人们切蛋糕,共唱生日歌。

2017年“敬老爱老月”期间,全县社会各界还开展了其他形式多样、多方参与、富有实效的系列活动,展现出全县尊老敬老的精神风貌,激发了全县青少年孝老爱亲的内在自觉,进一步助推了敬老、爱老、助老的社会风尚。同时也体现了县民政部门主导、社会参与共同推进老年事业发展的主旨。

  撰稿、摄影:孙奋贤、周毛措 编辑:德吉


相 关 链 接
医共体优质医疗资源下沉第一轮人员双向交流...2017/10/31
我县参加全省基础教育信息化教学应用培训现...2017/10/31
刚察县召开县委理论学习中心组学习会2017/10/28