您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
刚察县召开县委理论学习中心组学习会
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县委办    创建时间:2017/10/28 8:50:17    

1027日,刚察县组织召开县委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告精神,并就全县范围内学习十九大会议精神作出安排部署。会议由州政协副主席、县委书记拉科同志主持。全县副县级以上领导干部及县直机关各单位主要负责同志参加会议




会议认为,党的十九大精神博大精深,准确标定了我国发展新的历史方位,深刻阐明了未来相当长时期党和国家工作的大政方针和战略部署,提出了一系列新的重要思想、重大论断,作出了一系列新的战略部署、战略安排,站位之高、谋划之远都是前所未有的。是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动指南,是马克思主义的纲领性文献。



会议要求,全县各级党组织要增强政治意识、大局意识、责任意识,紧密结合工作实际阶段任务,学习宣传贯彻党的十大精神,加强思想武装,推动实际工作,解决突出问题。

(一)精心组织,全面部署。各级党委(党组)要结合实际,作出安排部署,提出具体要求,着力抓好落实,迅速起学习宣传贯彻党的十大精神的热潮。县委组织部要把学习宣传贯彻党的十大精神与干部教育培训工作、加强领导班子建设和基层党组织建设结合起来。县委宣传部要制定工作方案,营造学习宣传贯彻党的十大精神的浓厚氛围。工青妇群众团体要充分发挥自身优势,开展各具特色的学习教育活动。




   (二)集中轮训,加强指导。县委组织部、县委党校要于近期分期分批对以上领导干部进行轮训。各党委(党组)中心组要把党的十大精神作为当前和今后一个时期理论学习的重中之重,把集中学习与个人自学、精读文件与专题研讨结合起来,力求学深学透、融会贯通。各级领导干部要在工作中带头深化对党的十大精神的认识和实践,加强工作指导,加强督促检查,基层党组织要采取多种形式,组织广大党员干部认真学习让党的十大精神内化于心、外化于行。

  (三)组织宣讲,层层推进。从全县各级党组织抽调宣讲能力较强的理论和实际工作者组成宣讲团,深入基层开展面对面宣讲,做到让党的十大精神进机关、进企业、进农(牧)区进学校、进社区。要通过组织动员、把握要点、提炼亮点、总结经验等形式,解决好学习贯彻过程中困难问题,确保党员干部、各族群众、青年学生全面深刻领会党的十大精神。




   (四)舆论引导,形成热潮。发挥主流媒体的优势,推出一批有分量、有深度的新闻稿件,同时充分运用新媒体,多层次、多角度深入宣传党的十九大精神,宣传广大干部群众在学习贯彻党的十九大精神过程中解决实际问题的新成效新进展,深入解读党的十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,增强舆论引导能力。

相 关 链 接
重大公共卫生项目及妇幼保健、计划生育技术...2017/11/2
伊克乌兰乡召开2017年村党组织和村民委...2017/11/2
省卫计委督导组来刚察县督导健康扶贫工作2017/11/2