您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
喜迎党的十九大  展示老年新风采
——海北州第一届“民族团结进步杯”老年人文艺大赛刚察获第一
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县民政和扶贫开发局    创建时间:2017/10/20 15:30:27    


合影

10月19日,由海北州民政局、海北州老龄工作委员会主办,海北州老年福利中心、老龄办、老年协会和各县民政局承办的海北州第一届“民族团结进步杯”老年人文艺大赛在西海镇隆重举办。参加文艺演出的分别有州代表队、门源县代表队、海晏县代表队、刚察县代表队等8个代表队,选送13个作品进行参赛。其中刚察县老龄办选送“七彩梦”老年文艺队和《欢乐的藏家人》、《吉祥家园》等2个参赛节目。

比赛中,各代表队表演的文艺节目涵盖歌舞、器乐演奏、青海小调、花儿对唱等文艺类型,以喜迎党的十九大为主题,体现了地域性、民族性和时代性,弘扬民族团结进步主旋律,展现了全州老年人积极健康向上的精神风貌,表达了他们对美好生活的向往之情。

经过激烈角逐,刚察县“七彩梦”老年文艺队表演的舞蹈《吉祥家园》获得本次大赛一等奖。


撰稿、摄影:郭守平
  编辑:德吉

相 关 链 接
刚察县积极组织干部群众收看新一届中央政治...2017/10/25
海北州妇联党组书记、主席马秀琴一行来刚察...2017/10/25
刚察县举办扶贫政策法规及收入监测专题培训...2017/10/25