您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
组织开展旅游市场专项检查
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县旅游局    创建时间:2017/7/31 15:41:29    

开展旅游行业安全生产大检查

   7月26日-27日,县旅游局联合消防大队、市场监管、公安、卫生、环保、物价、交通等相关单位开展旅游行业安全生产大检查,进一步规范旅游企业经营行为。

检查组先后对我县境内旅游景区、星级酒店、农牧家乐进行了专项检查。查阅了旅游安全责任制度、应急预案、培训记录、整改台账等相关资料,现场检查了相关旅游设施项目、消防设施、特种设备、安全生产台账和食品餐饮卫生等情况。此外,检查组还特别针对旅游景点交通安全,环湖西路私开通道,环境卫生“脏、乱、差”等情况进行了重点督导。

  从检查情况看,全县旅游市场总体态势良好,绝大多数旅游企业经营日趋规范,旅游服务质量有所提升。检查中,也发现部分旅游企业应急预案不完善,安全预案未备案、未设置安全管理机构等问题,针对检查出的问题,检查组下达了具体整改意见,要求限期及时整改到位,同时要求旅游经营单位要认真履行相应的旅游安全行业监管职责,营造安全有序的旅游环境,确保游客的生命财产安全。

 

 撰稿:苏银吉  编辑:德吉

相 关 链 接
喜迎十九大争创新面貌—哈尔盖镇认真组织观...2017/10/19
十九大直播期—泉吉乡干部群众观看国之盛会2017/10/19
激发内生动力树立脱贫典型——哈尔盖镇召开...2017/10/19