您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
刚察进入旅游黄金季 旅游人数直线上升
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县旅游局    创建时间:2017/7/14 17:14:49    

游客



旅游车辆

进入7月夏季,高原海滨藏城—刚察县迎来了旅游黄金季,众多游客纷至沓来,观赏湟鱼,放生鱼苗,欣赏美丽自然风光,体验独特民俗文化,“鱼鸟天堂 藏城刚察”成为了游客青睐的旅游避暑胜地。

今年以来,我县以创建国家4A级旅游景区和全域旅游示范区为契机,以全域旅游新理念,着力加强旅游基础设施和配套设施建设,着力规范旅游市场秩序,有效地提升了旅游服务品质。同时,紧紧围绕“鱼鸟天堂 藏城刚察”这一形象定位,加大宣传,加强了和旅行社的合作力度,推出了高原海滨藏城湟鱼洄游季一日游、二日游,以及“坐着火车游刚察”的旅游精品线路,进一步推动了刚察旅游业的发展。

旅游黄金季的来临,进入高原海滨藏城游览的游客明显增多,沙柳河景区湟鱼家园接待人数持续上升,宾馆、农(牧)家乐也进入了最火爆的时间。据统计,2017年上半年,我县接待海内外游客43.5万人次,同比增长12.3%;实现旅游收入11299.47万元,同比增长32.6%。截止目前,湟鱼家园景区接待海内外游16.82万人次,同比增长18%,取得了较好的社会效益和经济效益。

 撰稿、摄影:杨霞  编辑:德吉

相 关 链 接
中国野生动物保护协会副会长李青文一行来刚...2017/7/18
刚察县成功举办第六届青海湖拉伊情歌大赛2017/7/17
万条湟鱼被搁浅警民齐心来拯救2017/7/17