您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
刚察县教育局对全县各学校进行第三方督导评估
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县教育局     创建时间:2017/7/14 11:05:33    

与泉吉寄校领导交流学校管理


查阅档案资料


查阅档案资料


网上问卷调查


与教师交流教学方法


反馈会


专家与学生座谈


随机抽查听课

为深入贯彻落实党的十八大及十八届三中全会及国家省市中长期教育改革和发展规划纲要精神,提高中小学管理水平和教育质量,7月9日至13日,刚察县教育局委托山东省世纪教育评估中心对我县义务教育阶段学校进行了基于教学大数据的第三方督导分析评估。

此次督导评估专家组由8人组成,分为综合组、教育教学组两个评估小组,各位专家根据各自专业特长,详细分工负责部分评估指标。

7月10日下午,专家组一行县对各学校四年级、八年级进行了学科测验。从10日上午7:30考试,专家组分组对我县中小学进行了为期四天的入校评估。专家组主要通过听取校长介绍、听课、现场考察、情景测试、师生座谈、访谈、师生问卷调查、察看教研及社团活动情况和心理测评等方式进行。同时,专家组观察了大课间活动情况,做了情景测试,还查阅了档案资料、实地查看了校园环境和校园文化建设。

在对各学校进行测评之后,专家组分别针对各学校存在的问题做了简单的现场反馈。专家组一行将对此次评估结果整理后作出相对应的诊断。诊断分析培训方案基于发展性原则,三年为一周期。本着“逐步改进,逐年提高”的策略,力争用三年时间实现本区域内教育质量有大幅度的提升。相信各学校将以此次评估为契机和动力,进一步改善办学条件,加强管理,使我县教学质量和水平再上一个新的台阶。

 撰稿、摄影:赵延沂 编辑:德吉

相 关 链 接
刚察:立行立改见实效回应关切惠民生2017/9/3
刚察县射箭代表队在第三届·青海国际民族传...2017/9/1
开展迎接十九大安全播出突发事件应急培训2017/9/1