您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
刚察县政府党组召开专题民主生活会
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县政府办、县新闻中心    创建时间:2017/7/6 22:21:04    

会议现场


县委副书记切加讲话


常务副县长尕玛才旦总结发言

 

7月3日晚,刚察县政府党组召开“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会。县政府党组及政府班子成员尕玛才旦、哈文秀、巴特、仁青加措参加会议,县委副书记切加、纪委副书记党永福、组织部副部长聂连其到会指导。

会上,县班子成员结合全县生态环境保护工作、自身分管业务工作,就践行树立“四个意识”、践行新发展理念、履行主体责任和“一岗双责”、遵守纪律规矩、加强作风等方面,开展了认真的批评与自我批评,深入查找和剖析个人存在的突出问题和原因,提出了班子和班子成员存在的问题,以及整改的措施和今后努力的方向。通过召开民主生活会,达到了进一步坚定信心、增进团结、转变作风、继续前进的目的。

常务副县长尕玛才旦在总结发言中说,一是要自觉提高政治站位。坚决把思想和行动统一到党中央和省州县委决策部署上来,树立生态优先的强烈意识,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于生态环境保护作出的重要讲话指示批示,按照统筹推进“五位一体”总体布局,贯彻落实省州县委按照“扎扎实实推进生态环境保护”的重大要求,把生态文明建设和环境保护工作提升到“四个意识”特别是核心意识、看齐意识树得牢不牢的高度来看待,把环保工作放在更加突出的位置抓紧抓好。二是要转变发展理念。正确处理经济发展和生态环境保护的关系,始终树立责任意识和环保意识,坚决守住生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上限,坚决摒弃损害甚至破坏生态环境的发展模式,坚决摒弃以牺牲生态环境换取一时一地经济增长的做法,把推动形成绿色发展方式和生活方式摆在更加突出的位置,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护建设。三是要改进工作作风。要以高度的政治责任感认真履行“一岗双责”,齐心协力开展问题整改工作,以钉钉子的精神督促相关部门一项一项抓落实,一件一件抓整改,对不作为、乱作为、慢作为的问题敢抓敢管、真抓真管,以“零容忍”态度坚决查处环境违法和环境卫生整治不力行为,强化监督检查、用好问责利器,努力确保刚查的绿水青山、蓝天白云。

县委副书记切加指出,县政府党组及政府班子高度重视此次民主生活会,认识到位,行动迅速,会议符合要求、程序规范,批评与自我批评客观认真,对自己的问题不回避,对别人的问题不绕弯子,没有客套,达到了红红脸、出出汗的目的。他要求政府班子要以甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题为反面教材,对照自己、举一反三,吸取教训。同时要通过此次事件强化“四个意识”,在提高认识上下功夫,在加强执行力上讲规矩,用担当捍卫忠诚。

 

  撰稿:豆本加  摄影:罗军  编辑:德吉

相 关 链 接
州人大常委会检查组一行来刚察县执法检查《...2017/7/11
县卫生和计划生育局开展“民族团结进步暨精...2017/7/11
2017“湟鱼洄游季探秘青海湖”直播节目...2017/7/11