您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
州人大副主任高鹏一行来我县视察教育工作
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县教育局、县新闻中心    创建时间:2017/7/6 22:16:38    

泉吉乡民族寄宿制完全小学视察功能教室


泉吉乡民族寄宿制完全小学视察


 

县寄宿制完全小学视察功能教室


县寄宿制完全小学视察功能教室

 

座谈会

7月5日-6日,州人大副主任高鹏带领州人大教科文卫委主任委员阿存财、州人大常委会委员、州教育科技局副局长、州第一高级中学校长公保、州人大常委会办公室信息督查科科长何桂花、海晏县人大常委会科教文卫工作委员会主任郭宏财等五名领导,在州教育科技局副局长潘彩霞及相关科室负责人的陪同下,来我县视察教育工作。县人大副主任谢军、县政府副县长哈文秀、县教育局局长李秀同志陪同视察。

高鹏副主任一行,先后深入泉吉乡民族寄宿制完全小学、刚察县寄宿制完全小学实地查看了学校图书室、计算机教师、沙画室、科学实验室等功能教室,听取了展板介绍及校长教育工作汇报,并组织教师、家长代表进行了座谈,详细了解中小学布局调整以来,学校所发生的翻天覆地的变化,认真听取和分析了学校发展存在的主要困难。

6日上午,高鹏副主任一行组织各乡镇政府、教育局及内设各科室负责人、各学校校长及教师、家长代表召开座谈会,会上,哈文秀副县长代表县政府做了工作汇报。高鹏副主任并与参与人员进行了广泛的交流座谈,详细了解了我县教育发展面临的主要困难。并要求:各部门要站在教书育人的高度,充分认识基础教育的重要性,一是教师是提高教育教学质量的核心和首要条件,各级政府、各部门要想方设法减轻教师负担,留住人才,让教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。二是刚察县作为以寄宿制为基础的办学模式,不仅要教好学,更要注重师生的安全,要健全完善后勤人员管理机制,着力解决基层学校后勤人员不足的问题,为广大师生学习、生活提供保障。

 撰稿:白玉生 摄影:罗军  编辑:德吉

相 关 链 接
刚察:立行立改见实效回应关切惠民生2017/9/3
刚察县射箭代表队在第三届·青海国际民族传...2017/9/1
开展迎接十九大安全播出突发事件应急培训2017/9/1