您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
第十届青海湖裸鲤增殖放流暨观鱼放生节隆重开幕
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县新闻中心    创建时间:2017/7/5 23:02:44    

开幕


参加活动的领导和嘉宾

七月的沙柳河半河清水半河鱼,七月的青海湖碧波荡漾、鱼跃鸟飞,七月的藏城刚察生机盎然、如诗如画。7月5日,以“民族团结促和谐、保护生态促发展”为主题的第十届青海湖裸鲤增殖放流暨观鱼放生节在刚察县沙柳河景区隆重开幕。

本届青海湖裸鲤增殖放流暨观鱼放生节由青海省农牧厅、海北州人民政府主办,中共刚察县委、刚察县人民政府承办。

本届青海湖裸鲤增殖放流暨观鱼放生节分为开幕式、邀请各位领导和嘉宾在湟鱼家园放生区举行放生活动、在湟鱼家园青藏生态展示馆广场举行第七届青海·青海湖民族文化年会暨仓央嘉措诗歌音乐会、在县职工文化休闲广场举行千人锅庄舞大赛、在刚察县泉吉乡马头峨堡祭海台举行青海湖民间祭海活动、在刚察县赛马场举行高原海滨藏城第三届环湖地区场地赛马比赛、在湟鱼家园景区举行青海湖第五届拉伊情歌大赛、在刚察县举行刚察·聊城文化交流等活动。

出席本届青海湖裸鲤增殖放流暨观鱼放生节开幕式的领导和嘉宾有州委副书记、州政府州长阿更登同志,国家一级导演、中国戏剧家协会会员娄乃鸣同志,省政协巡视员黄胜利同志,省农牧厅副厅长巩爱岐同志,省委宣传部省社科联常务副主席刘伟同志,青海湖景区管理局副局长杨庆元同志,州委常委、州政府副州长耿涛同志,州委常委、宣传部部长高波同志,州委常委、州纪委书记王延奇同志,州人大副主任游海洪同志,州政府副州长王虎成同志,州政协副主席陈强同志,山东聊城市广播电视总台党委书记、台长郑娟同志,州政协原副主席俄项同志,还有省农牧厅渔业局、省渔政管理总站、省裸鲤救护中心、省煤监局,州直有关部门,三角城种羊场,青海湖农场,门源、祁连、海晏等兄弟县的领导,部分刚察籍的老领导和刚察县四大班子负责同志


州委副书记、州政府州长阿更登同志

宣布第十届青海湖裸鲤增殖放流暨观鱼放生节仓央嘉措诗歌音乐会开幕


国家一级导演、中国戏剧家协会会员娄乃鸣同志致辞


青海省农牧厅副厅长巩爱岐同志致辞


州委常委、州政府副州长耿涛同志致辞
 

海北州政协副主席、中共刚察县委书记拉科同志主持开幕式

开幕式由海北州政协副主席、中共刚察县委书记拉科同志主持,青海省农牧厅副厅长巩爱岐同志,州委常委、州政府副州长耿涛同志,国家一级导演、中国戏剧家协会会员娄乃鸣等同志致辞州委副书记、州政府州长阿更登同志宣布第十届青海湖裸鲤增殖放流暨观鱼放生节仓央嘉措诗歌音乐会开幕。


文艺演出拉开序幕


尼玛拉毛演唱《仓央嘉措情歌》


开场舞《鱼鸟天堂》

仲白演唱《阿姐珠姆》


开场舞《鱼鸟天堂》

杨毛卓玛演唱酒曲《如意》


群舞《海滨欢歌》

刚拉赛诗歌朗诵《仓央嘉措诗歌》


冰雪姐妹演唱《青海湖的精灵》


普毛扎西演唱刚察县歌《美丽的刚察》


尾声《和谐家园》


 

会场一角


海北州政协副主席、中共刚察县委书记拉科放生


刚察县委副书记切加,县委常委、县政府常务副县长尕玛才旦与演职人员放生


放生

放生

放生现场

活动期间,县新闻中心记者通过采访,从不同角度、不同层面了解了青海湖裸鲤增殖放流暨观鱼放生节连续十年成功举办的光辉历程,为保护湟鱼、保护青海湖、保护生态所起到的重要促进作用。裸鲤形象大使“冰雪姐妹”接受采访时说:“我们从2014年起每年都会参加刚察县举办的观鱼放生活动,在今后我们会一如既往的参加类似保护湟鱼的各种活动,通过此活动的成功举办,我们可以看出刚察的发展是有目共睹的,尤其觉得刚察的城市建设越来越美了,环境越来越干净了,来的游客也越来越多了,观鱼放生活动办的也越来越有特色了,借此机会我们呼吁身边的家人、朋友和社会各界人士继续关爱我们的湟鱼宝宝,保护青海湖、保护我们的美丽家园,也祝愿湟鱼宝宝在青海湖生活的幸福快乐。”


湖南游客杨女士激动的说:“我是第一次参加青海湖裸鲤增殖放流暨观鱼放生节,心情十分激动,青海湖十分漂亮,本届活动场面十分壮观,这里的天特别蓝,生态特别好,人特别热情,下次举办活动我还会来”。


县寄宿制完全小学旦增智华小同学说:“我们非常高兴参加此次活动,湟鱼宝宝是我们的小伙伴,希望在大家的关心和保护下我们一起快快乐乐地长大”。



哈尔盖镇党委副书记、镇长南久多杰说:“本届活动比以往规模更大,舞台搭建、场地的布置比往年更有创新,演员阵容也比往年庞大,给前来参加活动的社会各界人士带来了一场视觉感观的盛宴,从此次活动我也感受到刚察发展的巨大变化,为我们铸就了不懈努力得来的‘刚察梦’”。

 

县公安局纪委书记李海林就本次活动期间的安保工作接受采访时说:“在此次活动期间,我局牵头周密安排,制定了相应的应急预案,并从相关部门抽调150名干警参与此次活动的安保工作,保障此次活动圆满成功举办”。


胜利闭幕

 

撰稿:马成刚

摄影:贡宝东智、罗军、徐晓帆、才项仁增、扎西东主、德吉、张娜、马成刚

编辑:德吉

相 关 链 接
喜迎十九大争创新面貌—哈尔盖镇认真组织观...2017/10/19
十九大直播期—泉吉乡干部群众观看国之盛会2017/10/19
激发内生动力树立脱贫典型——哈尔盖镇召开...2017/10/19