您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
第十届青海湖裸鲤增殖放流暨观鱼放生节活动吸引众多媒体前来报道
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县宣传部、县新闻中心    创建时间:2017/7/5 21:31:35    

  活动盛况吸引众多媒体前来报道


  活动盛况吸引众多媒体前来报道


记者拿起摄像机拍摄精彩的画面


记者拍摄开幕式盛况

 

记者拍摄开幕式盛况

记者拍摄湟鱼洄游奇景


 记者拍摄湟鱼优美身姿


记者抢拍放生场面

碧波荡漾鱼欢腾,风光秀丽自然美。7月5日,2017青海湖裸鲤增殖放流暨观鱼放生节在海北藏族自治州刚察县沙柳河景区隆重开幕。

观鱼放生节自2006年成功举办以来,逐渐成为海北州乃至全省影响力广、关注度高、成效性强的生态文化旅游节庆活动品牌和展示我省奋力推进“三区”建设成果和青海湖流域生态环境保护成效的重要窗口,并为保护青海湖裸鲤资源,改善青海湖生态环境,促进区域经济发展,提高“鱼鸟天堂、藏城刚察”品牌知名度和提高“海滨藏城”美誉度起到了极大地促进作用。以鱼为媒、深化合作、共话生态、共谋发展的新闻报道篇章也不断续写。

活动当天,人民网、中国新闻网、青海网络广播电视台、青海日报、青海新闻网、青海青年报、西宁电视台、西宁晚报、西海都市报、祁连山报及“青报新媒”、“百姓1时间”、“西宁搅沫沫社区”、“夏都零距离”等十多家电视网络媒体和栏目组,25名记者和本地新闻媒体为记录湟鱼通过增殖放流成功洄游繁衍的奇壮历程,感受当地各族群众及社会各界载歌载舞迎接活动热情洋溢的场面,分沓而至。通过此次多层次、多角度、大范围的宣传报道工作,也向外界又一次递出一张“刚察实施生态保护优先战略,保护青海湖北岸独有的生态文化旅游资源”的靓丽名片。

撰稿:申孝虎 张娜 摄影:贡宝东智 编辑:德吉

相 关 链 接
党群互助夯实基层党建之基--宁夏村党支部...2017/7/10
刚察县残联为联点村贫困残疾人家庭购置生活...2017/7/10
鲁青两地视频对话远程会诊再解难题2017/7/10