您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
慰问重病职工  传递工会真情
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县工会    创建时间:2017/6/28 16:25:01    

县委常委、宣传部长、总工会主席祁梅慰问重病职工银措


慰问现场

  为充分发挥工会作为党联系职工群众的桥梁纽带作用,6月26日上午,县总工会主要领导赴省二医院看望慰问重病职工银措同志,帮助她解燃眉之急,为她送去党和政府的关怀和温暖。

  银措同志是哈尔盖镇的一名普通职工,2017年4月诊断为严重胸腔积水,并已将肺、肝、肾、心脏等器官挤压变形,经专家会诊进行胸腔插管引流,由于血压高、全身浮肿严重、心率过快、情况危急,转至重症监护病房治疗,巨额的医疗费用使本来就困难的家庭雪上加霜。县总工会领导在了解到银措同志的病情和家庭情况后,及时召开会议进行研究并根据相关文件规定,送去5000元慰问金。

  在病房中,县总工会领导亲切地与银措同志交谈,询问病情、治疗及家庭的生活情况后,并鼓励她一定要保持好心态,积极配合治疗,战胜病魔,争取早日康复。

  近年来,县总工会始终坚持以人为本,以“下基层、接地气、办实事”为契机,定期深入一线职工中摸底调研,为职工排忧解难,切实把职工利益放到了首位,把党和政府的关怀与温暖送到了每一名困难职工心中,让职工真切的体会到了这个大家庭的温暖,拉近了党和群众之间的距离,充分发挥了工会“娘家人”的职能作用。

撰稿:晓东  摄影:张霞  编辑:德吉

相 关 链 接
美妙歌声唱出真挚情怀优美舞姿跳出激情风采...2017/7/6
刚察县政府党组召开专题民主生活会2017/7/6
州人大副主任高鹏一行来我县视察教育工作2017/7/6