您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
加强生态畜牧业生产      提高藏羊高效养殖技术
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:泉吉乡    创建时间:2017/6/28 16:16:07    

培训班开班仪式

为切实搞好农牧民藏羊高效养殖技术及动物检疫监督技术培训工作,加快贫困户脱贫致富的步伐,在县农牧和科技局及县扶贫开发局、乡党委政府的大力支持下,精心组织,认真筛选培训对象,于6月27日举办2017年刚察县农牧民藏羊高效养殖技术及动物检疫监督技术培训开班仪式,会议邀请青海省牧科所蔡进忠研究员、闫明毅副研究员、雷萌桐博士、李国泰教授为农牧民群众授课,县扶贫开发局工作人员藏太里、县创新办主任李文志、乡党政负责人及40户建档立卡的贫困户参加了会议。

开班式上,乡畜牧兽医工作站负责人对培训内容、培训时间进行了详细说明,培训为期20天,主要围绕饲草料调整加工技术、藏系母羊妊娠期的营养补充技术、藏系母羊哺乳期的养殖技术、藏羔羊早期断奶技术、动物疫病防治等技术集中培训,着力提高农牧区贫困群众脱贫致富的能力。期间,县创新办主任李文志围绕畜牧业养殖技术进行了培训,进一步明确了科学养殖技术对畜牧业生产的促进作用,牢固树立了“科学技术就是生产力”的意识,为促进全乡畜牧业生产发展打下了坚实的理论基础。

会后,参会人员对举办此次培训给予了充分肯定,将严格遵守培训纪律,按既定的课程设置和培训安排,认真学习,争取实现早日脱贫。

 撰稿、摄影:祁慧芳 编辑:德吉

相 关 链 接
刚察县积极组织干部群众收看新一届中央政治...2017/10/25
海北州妇联党组书记、主席马秀琴一行来刚察...2017/10/25
刚察县举办扶贫政策法规及收入监测专题培训...2017/10/25