您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
刚察县第二届文化旅游产品
创意设计大赛隆重举行
来源:县文化局     时间:2017年05月17日    

刚察县第二届文化旅游产品创意设计大赛


 专家进行评审点评


参赛作品


参赛作品

 为推进全省文旅融合发展示范点建设及海滨藏城刚察创建4A级景区,刚察县依托丰富的旅游资源和厚重的地域民族文化基础,秉持“集结优质资源、打造特色产品、提升品牌形象、弘扬传统文化”的宗旨。5月16日,举办了刚察县第二届文化旅游产品创意设计大赛,全县共有18家企业参加,选送的文化旅游产品达34种。

 刚察县第二届文化旅游产品创意设计大赛分三大类别,主要有工艺品类、食品类和产品设计类,总共有18个奖项,奖补资金达40万元。为了确保大赛的公平,公正,邀请了省政府参事青海省政府文史研究馆馆员、名誉馆长,中国工艺美术学会雕塑专业委员会会员等方面的7位专家进行评审点评

此次活动参赛企业数量比去年增加7家参赛作品与去年相比,无论从产品的创新性,特色性,还是从产品包装上,都有了较大的提升,这标志着我县文旅融合发展又一次取得新成效,也为挖掘我县丰富的文化旅游资源,大力弘扬民族文化,促进文化旅游深度发展,打造独具地方特色的文化品牌,不断提升刚察对外的知名度,起到了积极的推动作用。

 

 撰稿:丛日欣    编辑:德吉

相 关 链 接
刚察县举办2018年基层妇女干部培训班2018/9/7
我县举行了中国平安希望小学青海支教启动暨...2018/9/6
团县委开展“新时代、新青年、新气象、新作...2018/9/6