您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
刚察县召开安全生产工作暨县安委会
2017年第一次全体会议
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县政府办、县新闻中心    创建时间:2017/1/20 9:23:33    


会议现场


安委会副主任、副县长仁青加措讲话。

安委会副主任、副县长仁青加措与各乡镇乡镇长签订安全生产目标管理责任书。

1月18日,刚察县召开安全生产工作暨县安委会2017年第一次全体会议,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议和省有关文件精神,回顾总结2016年全县安全生产工作,客观分析当前安全生产面临的形势,全面安排部署今年及春节期间安全生产工作,进一步动员全县上下凝聚思想共识,强化工作举措,坚决防范安全事故发生,着力维护社会大局和谐稳定,确保2017年全县安全生产形势持续稳定向好

安委会副主任、副县长仁青加措主持会议。各乡镇乡镇长,县安委会各成员单位和重点企业主要负责人参加会议。 
  会议通报了2016年全县安全生产情况,签订了安全生产目标管理责任书。 
  会议要求,要提高认识。全县上下要从安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事、是经济社会协调健康发展的标志、是党和政府对人民利益高度负责的要求出发,充分认识安全生产工作的重要性,牢固树立“以人民为中心”和安全生产是第一责任的意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈的思想,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,各负其责、齐抓共管,切实做到查漏补缺细致缜密、检查督查不走过场、整改问题不留死角、各项工作落实到位,确保全县安全生产形势持续稳定趋好。二是要履职尽责。要明责,进一步明确各级党委、政府和部门的责任,细化完善安全生产责任清单;要履责,逐级建立责任清单、隐患清单、整改清单、督查清单,督促履行企业主体责任、部门监管责任、党委政府领导责任三个责任;要负责,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,加强组织领导、落实具体措施;要追责,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,对因落实不到位、造成安全事故的,严肃追究有关责任。要突出重点。要把握好“坚持问题导向、坚持安全发展、坚持改革创新、坚持依法监管、坚持源头防范、坚持系统治理”这六个原则,牢固树立安全生产观念,正确处理安全生产与发展的关系,坚持“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线;要坚持远谋近施、长短结合,近期抓好隐患排查整改、教育培训、道路交通、食品安全、校园安全、突发事件、环境安全、春节期间安全和“打非治违”工作,长远抓好安全防控网络建设、安全生产依法治理、应急救援能力建设、保障支撑能力建设,统筹推进安全生产各项重点工作落实见效。要靠实责任。要按照“属地管理”、“条块管理”和“谁主管、谁负责”的要求,严格落实各级领导安全生产责任、单位乡镇安全监管责任和企业安全生产主体责任,坚决做到守土有责、守土尽责。要加强领导。各级领导干部要坚持把安全生产作为重大的政治问题、发展问题和民生问题,坚决克服麻痹大意思想,全力推动全县安全生产形势持续稳定向好。一是召开安全生产会议。要牢固树立以人民群众为中心的思想,定期召开专题会议,综合研判本单位安全生产面临的形势,深入查找存在的问题,列出整改清单,制定整改措施,逐项整改落实。二是开展安全生产检查。全县各级党政组织主要负责人要按照“全覆盖、零容忍、重实效”的要求,靠前指挥,亲力亲为,带头对本辖区内安全生产进行一次全面排摸检查,坚决做到不打折扣、不留死角,不走过场、务求实效。三是排查安全生产隐患。要通过安全大检查,准确掌握重点领域安全生产隐患,深入分析原因,找准根源症结,建立工作台账,确保做到安全生产情况清、底子明。四是解决一批问题。坚持治标与治本相结合,集中打击与长效治理相结合,对发现的各类安全隐患,严格按照属地管理的原则,落实整治措施,实行挂牌督办,确保安全隐患全面整改到位,切实在全社会形成齐抓共管、群策群力的安全管理格局。 
  会议强调,春节将至,全县各级各部门要牢固树立红线意识、责任意识和担当意识,以对人民群众高度负责的态度,尽心尽力、尽职尽责,全力抓好岁末年初安全生产工作,全面落实各级安全责任,强化各项防范措施,严防各类事故发生,确保全县人民度过一个安定、祥和的春节。

撰稿:郭鑫 摄影:罗军 编辑:马秀芳


相 关 链 接
刚察:立行立改见实效回应关切惠民生2017/9/3
刚察县射箭代表队在第三届·青海国际民族传...2017/9/1
开展迎接十九大安全播出突发事件应急培训2017/9/1