您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
哈尔盖派出所“四加强一集中”全面打响冬春综治维稳战
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:哈尔盖派出所    创建时间:2017/1/16 16:54:14    


对重点场所进行治安检查。


矛盾纠纷调解。

法律法规、安全防范常识宣传


法律法规、安全防范常识宣传。


对辖区寺院进行治安检查。

为确保“两会”、“两节”期间我镇社会大局稳定、社会治安形势良好,有效遏制季节性犯罪高发频发势头,根据省、州、县关于做好“两会”、“两节”期间社会面稳控和安全生产工作的相关要求和县局关于做好今冬明春综治维稳工作的安排部署,我所召开专题会议传达文件精神,安排相关工作,持续开展各专项行动,全面打响冬春综治维稳战。             

一是加强社会面治安防控。做好对重点要害部位的巡逻防控工作,采取车巡和临时盘查相结合的形式对防控工作进行巩固加强。对治安混乱、防范薄弱、案件高发的地区增加巡逻次数和密度,提高见警率、增强震慑力。对宾馆、台球室等场所,加强治安检查,严防形成治安乱点。对加油站散装汽油销售实名登记制度落实常态化管控,随时进行检查督促。  

二是加强法制宣传工作。结合群众大会召开之际,联合乡镇、村社干部共同深入牧区,开展形式灵活、内容丰富、贴近实际、贴近群众的法制宣传活动,向广大居民宣传法律法规、安全防范常识,增强居民自觉守法和正确维权的意识,提高居民安全防范意识,防范和减少各种案件的发生。

三是加强矛盾纠纷排查化解。组织民警、村警广泛开展矛盾纠纷摸排,深入村社及时获取引发矛盾纠纷的苗头性、倾向性、预警性信息线索,准确把握矛盾纠纷动态,超前做好预防和应对工作,依靠村“两委”做好矛盾纠纷调查、稳控工作,能化解的及时化解,切实把各类不稳定因素解决在萌芽状态。

四是加强人员管控。为进一步掌握重点人员动向,加强管控力度,落实管控措施,确保“两会”、“两节”期间不发生失管漏控,我所整合社会力量,与乡镇司法、村“两委”组成管控工作小组,合力帮教。同时,加强对流动人口和外来人口的监管,加大对旅店业和出租房屋的治安检查力度,严格落实旅店业入住实名登记制度和暂住人员登记制度。

五是集中整治安全生产隐患。针对冬春季各类灾害事故易发的特点,对辖区学校、信用社、加油站等重点单位和人员密集场所,采取公开检查与暗访抽查相结合的方式,开展安全隐患大检查,及时发现并要求立即整改存在的各类安全隐患,最大限度地预防和减少事故的发生,全力保障人民群众生命财产安全。

撰稿:宋川 编辑:马秀芳


相 关 链 接
民政部检查组赴我县检查指导地名普查工作2017/6/9
州民政局地名办实地督查我县地名普查工作2017/6/9
州地名普查督查组一行赴刚察县督查地名普查...2017/6/9