您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
刚察县召开今冬明春火灾防控工作部署会议
暨第四季度消防安全委员会工作会议
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县政府办、县新闻中心    创建时间:2016/11/18 15:05:59    


会议现场


会议现场

11月17日,刚察县召开今冬明春火灾防控工作部署会议暨第四季度消防安全委员会工作会议,各乡镇县政府各部门、县直各单位、各群众团体、省州驻县各单位有关负责同志参加会议县政府副县长、县消防安全委员会主任坎本才让同志出席会议并讲话会议对全县2016年消防工作情况进行通报,当前县消防安全工作面临形势存在问题进行分析,对全县今冬明春火灾防控工作进行安排部署

会议认为,消防安全关系到人民群众生命财产安全,关系到经济改革发展大局,关系到社会和谐稳定,全县各乡镇、各部门要从贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的高度,牢固树立“消防安全重于泰山”的思想,严格按照“党政同责,一岗双责,失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,全力抓好本地区、本部门的消防安全工作,为保障群众安居乐业,促进经济健康发展,维护社会和谐稳定作出应有的贡献。

会议要求,要认清形势,提高认识迅速安排部署各乡镇、各部门务必要增强做好消防安全工作的责任感、紧迫感和使命感认真学习传达此次会议精神,按照会议要求制定本地区、本部门春火灾防控工作方案,以更高的标准、更强的措施,扎实推进消防安全各项工作。要突出重点,深化宣传,广泛教育动员。各乡镇、各部门要结合今冬明春火灾防控工作,继续深入推进消防安全宣传“八进”活动,广泛开展有针对性的消防安全警示教育让广大群众充分认识消防安全的重要性、熟练掌握灭火救援常识增强社会各界和广大人民群众参与消防安全工作的积极性营造群防群治良好局面。要把握关键,严密防控,全面排查整治。各乡镇、各部门要紧密结合工作实际,坚持以预防和遏制重特大火灾事故为重点,把握人员密集、易燃易爆、建筑工地和寺院等关键场所,开展拉网式火灾隐患大排查大整治活动,协同做好电气火灾防范、重大火灾隐患专项整治及重要节点消防安全保卫等工作,共同推动全县消防安全水平不断提升。要强化措施,狠抓落实,加强监督执法。各乡镇、各部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,落实领导分片、分行业包干制度,广泛开展消防安全监督检查活动,始终保持火灾隐患排查整治的高压态势;公安、消防、安监、建设、工商等执法部门要依法履行职责,密切配合,严格执法,按照“四不放过”原则逐一实施责任倒查,严厉打击各种消防违法行为,为切实保障人民群众生命财产安全、全力推动经济社会各项事业全面快速发展保驾护航。

撰稿:杜兴旺 摄影:扎西东主 编辑:马秀芳


相 关 链 接
民政部检查组赴我县检查指导地名普查工作2017/6/9
州民政局地名办实地督查我县地名普查工作2017/6/9
州地名普查督查组一行赴刚察县督查地名普查...2017/6/9