您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
创业青海  助你飞翔
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县人力资源和社会保障局    创建时间:2016/10/21 10:45:31    


“中国银行杯”青海第二届创业大赛

为激发全省各类人员的创业热情,促进创业项目、创业扶持政策和创业服务体系的有效对接,引导更多社会有志之士参与创业,助推创业促就业工作的健康发展,“中国银行杯”青海省第二届创业大赛决赛于2016年10月19日在青海省广播电视台1号演播厅拉开帷幕,此次比赛由青海省人力资源和社会保障厅、青海省教育厅等11家单位共同举办,中国银行青海分行协办。

参加本次大赛的项目共60个,其中团队组30个,企业组30个。这些创业项目都是根据大赛实施方案,进行市州选拔赛和系统专项赛各推荐团队组3个项目,企业组3个项目共6个项目进入决赛。此次大赛海北地区共入选6个创业项目,其中刚察县团队组1个,企业组1个。它们分别是刚察县扎藏牧布餐饮服务有限公司和刚察成海油菜加工合作社。在大赛正式开始之前,10月18日上午大赛组委会专门安排省内知名创业讲师为创业者们进行赛前培训,其中讲到决赛规则、项目展示技巧和答辩技巧等,以便创业者们熟悉大赛流程,展现出最好的一面。培训结束后,由组委会工作人员在公正人员的监督下组织选手抽签,确定决赛出场顺序。同时,邀请了中国SIYB创业培训项目创始人邓宝山教授进行主题讲座。18日下午,为了让所有工作人员及参赛代表熟悉大赛流程,进行了项目路演。

10月19日上午比赛正式开始,比赛共邀请了5位省内外知名专家作为此次大赛的评委老师。来自不同地区团队组代表们各个准备充分,在台上发挥自如。评委老师们悉心聆听代表们的项目介绍,为创业项目提出中肯的意见建议,同时有针对性的提出问题,代表们积极回答。刚察县扎藏牧布餐饮服务有限公司是今天最后一个出场的参赛团队,他们以独特的出场方式赢得了评委和观众的喜爱。参赛代表在台上讲解出色、表现自如,最后评委们给出了较高的分数。这一方面是对他们在创业路上不断努力和付出的肯定,另一方面也为刚察县创业者们树立良好榜样,为更多有创业意愿者增强创业信心。

这次大赛创业项目团队组的比赛已经结束,参赛选手们将自己优秀的创意转化成创业项目,专心做好一件事,把小生意做成大事业。他们的成功创业将带动本地区更多富余劳动力加入创业队伍中,推动本地区经济发展。

撰稿:秦霞 编辑:马秀芳


相 关 链 接
民政部检查组赴我县检查指导地名普查工作2017/6/9
州民政局地名办实地督查我县地名普查工作2017/6/9
州地名普查督查组一行赴刚察县督查地名普查...2017/6/9