您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
回眸“十二五”辉煌成就
“三会”系列报道之农、牧、工业、旅游篇
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县新闻中心    创建时间:2016/9/29 17:26:31    

十二五时期刚察县始终坚持把调整产业结构作为加快发展的重要载体,使转型升级迈出了新步伐。以农牧业主导产业为基础,扎实推进新型工业、生态旅游业为主的二三产业发展,三次产业比重呈现出一产稳、二产优、三产增的新态势。

农牧业基础地位更加稳固。全面落实各项支农惠农和农业保险政策,不断推广农业生产良种良法,提升农业机械化水平,农业生产稳步发展;依托草地生态试验示范区、高原现代生态畜牧业示范点和科技富民强县工程等建设,投资7.8亿元建成农畜产品加工产业园区及鲁援生态饲料加工、良种繁育、牛羊规模养殖、贫困农牧民技能培训等为主的六大基地,深入推广藏羊牦牛高效养殖配套技术,有力推动了全县农牧业生产方式转变和产业结构优化,现代农牧业循环经济发展模式初步显现,农牧业增加值由2010年的2.4亿元增长至2015年的4亿元。

农业机械化种植 

农业机械化种植


牛规模养殖  

高原现代生态畜牧业示范点建设

羊规模养殖

藏香猪规模养殖

生态畜牧业培训班

生态饲料加工厂

生态饲料加工

生态饲料加工

农牧民技能培训

  工业集聚发展能力切实提升。依托煤炭资源优势,对热水老工业区进行改造提升,在加快推进煤炭洗选加工业发展的基础上,遵循国家产业发展及供给侧改革政策,立足新常态,大力发展以轻工业、低碳产业为主的新型能源产业。年设计农畜产品加工能力达1.5万吨的省级农畜产品加工产业园区和年设计发电能力达210兆瓦的光伏产业园区全面建成,20家企业落户园区并投产。规上工业增加值由2010年的1亿元增长至2015年的1.6亿元。

 

农畜产品


农畜产品

大白毛竞拍

光伏园区

煤炭洗选加工

煤炭外运

省级农畜产品加工产业园区

旅游发展活力不断增强。围绕“鱼鸟天堂,藏城刚察”的旅游发展定位,依据刚察县城镇、藏城核心区建设及旅游发展等各类规划,以创建国家4A级景区为目标,全力打造以“鱼文化”、“祭海文化”和“昆仑文化”为主的旅游品牌,不断夯实“湟鱼家园”、年钦夏格日山等景区景点基础设施建设;以游客服务中心、千户府、演艺中心、拉色波商业街为主的藏城核心区全面建成并投入运营,旅游承载力不断提升。同时,强化旅游宣传推介,协助中央电视台拍摄完成湟鱼洄游系列专题片,积极参加青洽会、“大美青海·梦幻海北”等旅游宣传推介会,高原海滨藏城对外知名度和影响力不断提升,旅游人数及收入与日俱增,累计接待游客361万人(次),实现旅游收入4.29亿元。

祭海

祭海

年钦夏格日山

观鱼放生节

放生

放生

环湖赛

歌舞剧爱情的证悟

歌舞剧爱情的证悟

湟鱼洄游季再探青海湖在中央电视台新闻频道播出

刚察县积极参加青洽会

坛城

祥和塔夜景

撰稿:马成刚 摄影:罗军、扎西东主、才项仁增 编辑:马秀芳

相 关 链 接
刚察:立行立改见实效回应关切惠民生2017/9/3
刚察县射箭代表队在第三届·青海国际民族传...2017/9/1
开展迎接十九大安全播出突发事件应急培训2017/9/1