您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
夜幕下的藏城生态园
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县新闻中心    创建时间:2015/6/19 9:41:28    


夜幕下的藏城生态园

夜幕下藏城生态园一角

夜幕下的藏城生态园

随着温暖夏季的来临,刚察县迎来了又一个旅游高峰期。白天处处可以看到三五成群的游客。他们带着相机脸上挂着笑容穿梭在刚察县的各个景点和大街小巷。但他们却不曾了解夜幕下的这座城市别有一番风情。其中,夜幕下的藏城生态园别具风格,每到夜幕降临之际藏城生态园由于地理位置偏远不为游客所熟知因此总显得格外寂静而庄严。但这却并没有影响它原生态魅力。

藏城生态园位于刚察县县城西面,生态园的祥和塔高21米,宽17米,围绕塔基周围共有108个经桶,与佛珠的108颗珠子相同。塔基之上建立着32个小塔,其中31个塔代表着刚察县31个乡镇村,另一个代表着刚察县佛协围绕着塔座,塔座四周绘有藏族图腾雪狮,用民族图腾捧起的塔座装满了全县各乡牧民亲手制作的泥塑雕塑,塔座底层度母佛像,中层是神塔肖像。在神塔肖像上还放置了21个度母塑像,每个塑像高1米。塔瓶中装满了经书。塔中装有虔诚向往和平的藏民族制作的泥塑佛像、经文,佛塔的正前方修建了本康。民族祥和塔预示着刚察各族人民和睦共处,意在保佑刚察各族人民幸福安康,社会和谐。

在这里无论白天还是黑夜、无论春秋还是冬夏,人们总是可以寻找到一份发自内心的虔诚和向往。

撰稿:孙霞 裴彩霞  摄影:贡宝东智 编辑:马秀芳

相 关 链 接
刚察:立行立改见实效回应关切惠民生2017/9/3
刚察县射箭代表队在第三届·青海国际民族传...2017/9/1
开展迎接十九大安全播出突发事件应急培训2017/9/1