您的位置:首页 > 新闻动态 > 海北新闻
推进食品安全从基层监管抓起
来源:http://www.qhhb.gov.cn    时间:2018年09月21日    

为巩固一、二季度全县食品药品安全“百日攻坚”“会战黄金季”成果,全力做好三季度“夏秋季攻势”各项工作。8月10日至9月10日,祁连县食品药品监督管理局对峨堡镇、默勒镇、阿柔乡、野牛沟乡、扎麻什乡、央隆乡开展食品药品市场秩序大整顿、大检查工作。主要检查食品经营、餐饮服务单位经营资质、主体责任落实、从业人员健康证明、索证索票等制度建立与执行、食品加工过程是否规范、食品加工环境卫生、餐厨废弃物是否及时收运等情况。针对检查中发现的隐患问题,及时提出系统的整改意见,依法督促并指导整改。

同时,在央隆乡组织召开食品药品从业人员培训班,重点对《中华人民共和国食品安全法》、餐饮服务操作规范等食品安全知识进行了通俗易懂的讲解,通过培训,强化了食品安全责任意识和自律意识。培训结束后,对统一上交的过期食品(80公斤)进行现场销毁,货值0.2万余元。

此次专项检查,共出动执法人员110人次,车辆22车次,检查餐饮服务单位173家次,食品经营单位250家次,保化品经营单位19家次,对未严格遵守和建立进货查验记录制度的餐饮、食品经营单位立案4起,结案1起,罚没款0.5万元,对销售无检验报告书化妆品经营单位立案4起,结案2起,罚没款0.24万元。

相 关 链 接
推进食品安全从基层监管抓起2018/9/21
王建军刘宁在海北州调研时强调保持定力积极...2018/9/20
省纪委监委下发通知严明中秋国庆期间作风纪...2018/9/19