您的位置:首页 > 新闻动态 > 海北新闻
门源县东川镇“国土绿化+”新模式取得春季造林新成效
来源:http://www.qhhb.gov.cn    时间:2018年06月11日    

4月初国土绿化工作启动以来,门源县东川镇党委、政府超前谋划、精心筹备、狠抓落实,巧作“国土绿化+”文章,带领全镇党员干部群众为东川美景再添一抹绿色,截止目前,已全面完成4025.9亩的国土绿化总任务,栽植苗木39万余株。

一是“国土绿化+党建”,党员模范齐上阵。全镇各党支部将国土绿化任务当作基层党组织生活的重要环节来抓,旨在发动农牧民党员在植树造林中发挥模范带头作用,以“党支部带党员,党员带群众”的形式提高农牧民群众在国土绿化中的参与度。镇党委要求各党支部在植树造林中“亮旗帜”,要求农牧民党员“亮身份”,时刻以党员身份严格要求自己。在植树造林过程中,农牧民党员当起了义务“宣传员”,以农牧民群众自己的语言向群众宣传保护生态环境的重要性,得到群众的一致好评。

二是“国土绿化+宣传”,惠民政策进民心。镇机关抽调干部、“两讲三促”百日活动下乡干部、扶贫驻村工作队员在与农牧民群众共同植树造林的同时,成为了最受群众欢迎的政策宣传团。既有党的十九大、省十三次党代会精神宣讲,又有群众关心的扶贫、民政、教育、医疗等惠民政策全方位、全流程的讲解,使农牧民群众对惠民政策和办理相关手续流程有了更为深入的了解。

三是“国土绿化+扶贫”,进村入户解民情。国土绿化工作开展期间,镇机关抽调干部与扶贫驻村工作队员开展了新一轮扶贫摸底工作,通过进村入户了解贫困户实际需求与脱贫进度,进一步完善相关档案资料,对贫困户年收入等数据指标进行了再次核算与核查,进一步完善脱贫计划,以适应贫困户实际情况,保证已脱贫户不返贫,未脱贫户顺利脱贫,确保全镇脱贫工作如期完成。

相 关 链 接
门源县东川镇“国土绿化+”新模式取得春季...2018/6/11
“脱贫保”让贫困群众不再为看病钱犯难2018/6/8
祁连县首届职工运动会暨全民健身大会隆重开...2018/6/8