您的位置:首页 > 神奇刚察
初夏刚察
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县新闻中心    创建时间:2017/5/11 16:44:47    

更藏老赛雪山风景(一)

更藏老赛雪山风景(二)


更藏老赛雪山风景(三)


更藏老赛雪山风景(四)


格萨尔王的镜子

 

格萨尔王的地图


更藏老赛雪山风景


雪山岩石冰晶

雪山岩石冰晶

当夏季缓缓走来,南方绿地如茵、百花齐放,而在身处西北的刚察县则是别样的景致,冰雪天地、白色的海洋,让你体验一番不同于南方的初夏。

一路沿着热水路北行,映入眼帘的是,道路两旁远山和草原被冰雪分割成一道道白、一道道褐,形成了层次分明、色彩鲜艳的奇观。静静的雪山草原上一群群黑色的牦牛和白色的藏羊,在悠闲的吃草,为这片祥和的草原增添了徐徐生机。

开着车,行驶很长时间,我们终于见到了更藏老赛神山,仰望着它高耸的山体,在初夏阳光的映照下,山体晶莹剔透,光芒四射,在苍茫草原上显现出一种巍峨和庄严。山顶常年被积雪覆盖,犹如给蓝天镶上了一道银边。山坡上,有些地方雪厚点,有些地方草色还露着,沿着山路前行会看到裸露的岩石,在那裸露岩石上散布着耐寒植被。往山顶前行,山路也会变得越来越陡峭,到达山顶,就可以俯瞰雪山周边的美景,眼前的一切全成了银白色的,地上、山上,无处不有雪的踪影,在这样的洁白空间里,会让您产生种种遐想,仿佛雪带着某种使命来到这里,使更藏神山变得更加挺拔、夺目。

环顾四周,天是那么的蓝,空气是那么的清新,雪落在岩石上凝结成了冰晶,在蓝天的衬托下显得晶莹剔透,美不胜收,呈现出一个银装素裹的冰雪世界!怪不得一批又一批的游客涌更藏老赛神山这美丽的地方。


 撰稿:张海莲  编辑:德吉

相 关 链 接
མདོ་ཁམས་ཡུལ་གྱི་རྡུང...2017/6/20
མཛེས་པའི་ཕ་ས་སྐྱིད་ས...2017/6/19
ལ་གཞས་ཀྱི་ཁྱད་ཆོས་ཅུ...2017/6/19